4. Dezember 2010

Backe, Backe Vanillekipferl

Rezept für die besten Kekse dieser Welt, nur für euch!


280g Mehl
70g gemahlene Mandeln
70g Zucker
210g Butter oder Magarine
1 Vanillinzucker
Puderzucker


Mehl,Zucker,Mandeln,Vanillinzucker und Butter in eine Rührschüssel geben. Erst mit niedriger Stufe vermengen, später auf einer höhere Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig in Butterbrotpapier einwickeln und für ca eine halbe Stunde in den Kühlschrank verdonnern. Danach den Mürbeteig in dünne Rollen formen und immer ca 2cm große Stücke abschneiden. Die werden dann in den Handflächen gerollt so das eine kleine Rolle entsteht. Ab damit auf einem Backblech, dass mit Backpapier ausgelegt wird. Und die Rollen so biegen, dass eine kleine Hörnchenform entsteht. Bei 160°C werden diese ca 15-20 Minuten hellgelb gebacken. Achtet darauf, dass die Vanillekipferl noch etwas weich sind, da sie beim abkühlen noch fester werden.
Die heißen Kekse sofort mit Puderzucker einstreuen (Seit nicht sparsam - Lasst es ordentlich schneien). 
Abkühlen lassen - Genießen!







1 Kommentar:

  1. njam ^^

    Alles Liebe und ich wünsche dir einen schönen 2. Weihnachtsfeiertag!
    Hana

    AntwortenLöschen