12. Februar 2011

Lust auf Sommernascherei?

Ihr habt mal wieder so richtig Lust auf Sommergeschmack? Dann hab ich hier für euch eine leckere und vorallem fruchtig und erfrischende Himbeercreme. Haut rein!

_________________________________________________________________

250g Joghurt
1 Zitrone (Saft)
100g Zucker
400g pürierte Himbeeren
6 Blätter weiße oder rote Gelantine
1 Becher Sahne


Zuerst müsst ihr euch um die Gelantine kümmern. Die wird in einen Kochtopf mit kaltem Wasser getan.Solange die Gelantine einweicht kann man die Creme schon einmal fertig machen. Dazu wiegt ihr den Joghurt und den Zucker ab und gibt es zusammen mit dem Zitronensaft in eine Rührschüssel. Alles gut miteinander vermixxen. Auf Auf gehts die Himbeeren pürieren - NASCHEN ERLAUBT!
Die Himbeeren werden jetzt zusammen mit der Joghurtmasse vermischt. Die Sahne wird steif geschlagen und in den Kühlschrank gestellt. Nun gehts an die Gelantine. Das Wasser muss nun abgegossen werden und die eingeweichte Gelantine wird etwas ausgedrückt. Die Gelantine wird jetzt erhitzt. ACHTUNG: Mit dem Schneebesen ordentlich umrühren damit die Gelantine nicht kocht. Solange auf der Herplatte lassen bis sich die Gelantine vollständig aufgelöst hat. Dann schnell runter von der Herdplatte (Trotzdem weiter rühren!) Und nun nehmt ihr etwa 5 EL von eurer Himbeercreme und schaufelt sie nacheinander in den Kochtop (RÜHREN NICHT VERGESSEN!) Danach ab mit dem Gemisch in die Himbeercreme und umrühren. Noch schnell in eine schöne Schüssel füllen und eventuell noch etwas garnieren. 
Zack - Eine Himbeercreme :-)


2 Kommentare: